Importante Jornada “Mundo Alimento”
La Secretaría de Planificación
Estratégica, Desarrollo Económico, Empleo y Turismo de la Municipalidad de
Bragado, informa a la comunidad que el próximo miércoles 2 de Julio, se
desarrollará en la localidad de Chacabuco, la Jornada “Mundo Alimento”.
La misma se encuentra organizada
conjuntamente por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la
Presidencia de la Nación, la Gobernación de Buenos Aires, el Municipio de
Chacabuco, PROARGEX (Proyecto de Promoción de las Exportaciones de
Agroalimentos Argentinos) y la COPAL, desarrollándose en la Cámara de Comercio
e Industria de esa localidad, Av. Saavedra 71.
Para mayor información los
interesados deberán comunicarse con la Secretaría de Planificación Estratégica,
Desarrollo Económico, Empleo y Turismo de la Municipalidad de Bragado, Conesa 167,
o llamar al 422255.
PROGRAMA:
9:45 a 10:00 Acreditación de empresas.
10:00 a 10:15 Palabras de bienvenida.
Autoridades del Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología de la
Provincia de Buenos Aires, Autoridades de PROARGEX (Proyecto de Promoción de
las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos), Autoridades de la Municipalidad
de Chacabuco y Autoridades de COPAL (Coordinadora de las Ind. De los Prod.
Alimenticios)
10:15 a 11:00 Disertación a cargo de la Ing. Agrónoma Cecilia
Fiorentini. “El Control de la Calidad en la Industria Alimentaria”. Nuevos
enfoques sobre la calidad. Calidad agroalimentaria: Normas y certificaciones. Características
y exigencias del comercio mundial de alimentos.
11:00 a 12:30 Disertación a cargo de la Ing. Agrónoma Cecilia
Fiorentini. “Buenas Prácticas Agrícolas (Global GAP) y Buenas Prácticas de Manufactura
(BPM)”. Principios básicos de Global GAP. Definición de BPA y conceptos
inherentes.
12:30 a 13:15 Servicio de Lunch
13:15 a 13:45 Presentación a cargo de Carla Martín Bonito – Copal “Programas
de Asistencia y Financiamiento para Pymes orientadas al Valor agregado”
13:45 a 14:45 Disertación a cargo del Ing. en Alimentos Emiliano Pérez “Sistema
de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)”. Origen, objetivo
y características del Sistema HACCP. Importancia del Sistema HACCP. Manual de
Calidad: Procedimientos. Instructivos de trabajo. Registros.
14:45 a 15:45 Disertación a cargo del Ing. en Alimentos Emiliano Pérez “La
Gestión de la Calidad” Introducción a las Normas ISO: ISO 9000 – ISO 2200 - PAS
220 IFS (International Food Standard) BRC (British Retail Consortium) GFSI
(Global Food Service)
15:45 a 16:30 Presentación de la empresa Enerfeed Presentación a cargo
de un representante de Enerfeed como caso exitoso en materia de Sistemas de
Calidad y Exportación.
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