viernes, 27 de junio de 2014

Importante Jornada “Mundo Alimento”

Importante Jornada “Mundo Alimento”

 La Secretaría de Planificación Estratégica, Desarrollo Económico, Empleo y Turismo de la Municipalidad de Bragado, informa a la comunidad que el próximo miércoles 2 de Julio, se desarrollará en la localidad de Chacabuco, la Jornada “Mundo Alimento”.


 La misma se encuentra organizada conjuntamente por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Presidencia de la Nación, la Gobernación de Buenos Aires, el Municipio de Chacabuco, PROARGEX (Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos) y la COPAL, desarrollándose en la Cámara de Comercio e Industria de esa localidad, Av. Saavedra 71.
 Para mayor información los interesados deberán comunicarse con la Secretaría de Planificación Estratégica, Desarrollo Económico, Empleo y Turismo de la Municipalidad de Bragado, Conesa 167, o llamar al 422255.

PROGRAMA:

9:45 a 10:00 Acreditación de empresas.
10:00 a 10:15 Palabras de bienvenida.
Autoridades del Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Buenos Aires, Autoridades de PROARGEX (Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos), Autoridades de la Municipalidad de Chacabuco y Autoridades de COPAL (Coordinadora de las Ind. De los Prod.
Alimenticios)
10:15 a 11:00 Disertación a cargo de la Ing. Agrónoma Cecilia Fiorentini. “El Control de la Calidad en la Industria Alimentaria”. Nuevos enfoques sobre la calidad. Calidad agroalimentaria: Normas y certificaciones. Características y exigencias del comercio mundial de alimentos.
11:00 a 12:30 Disertación a cargo de la Ing. Agrónoma Cecilia Fiorentini. “Buenas Prácticas Agrícolas (Global GAP) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)”. Principios básicos de Global GAP. Definición de BPA y conceptos inherentes.
12:30 a 13:15 Servicio de Lunch
13:15 a 13:45 Presentación a cargo de Carla Martín Bonito – Copal “Programas de Asistencia y Financiamiento para Pymes orientadas al Valor agregado”
13:45 a 14:45 Disertación a cargo del Ing. en Alimentos Emiliano Pérez “Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)”. Origen, objetivo y características del Sistema HACCP. Importancia del Sistema HACCP. Manual de Calidad: Procedimientos. Instructivos de trabajo. Registros.
14:45 a 15:45 Disertación a cargo del Ing. en Alimentos Emiliano Pérez “La Gestión de la Calidad” Introducción a las Normas ISO: ISO 9000 – ISO 2200 - PAS 220 IFS (International Food Standard) BRC (British Retail Consortium) GFSI (Global Food Service)

15:45 a 16:30 Presentación de la empresa Enerfeed Presentación a cargo de un representante de Enerfeed como caso exitoso en materia de Sistemas de Calidad y Exportación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comunicarse con nosotros y hacernos llegar su comentario. El mismo contribuye a que trabajemos cada día para mejorar nuestras propuestas y acciones de gobierno. Le advertimos que su comentario será sometido a una revisión previa a ser publicado, al simple efecto de cumplir con las normas de ética correspondientes al vivir en sociedad.