- Es para el desarrollo de un matadero y frigorífico de cerdo en nuestra ciudad.
- El proyecto es seguido de cerca por el Departamento de Competitividad Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia.
Días
atrás, autoridades del Municipio de Bragado visitaron el matadero de Tapalque una
empresa recuperada por el Municipio de esa localidad y considerada como modelo
a seguir para el desarrollo de un proyecto de similares características en
nuestra ciudad. De la reunión participaron el Secretario de Obras Públicas Ing.
Raúl Di Marco, el Secretario de Asuntos Agrarios Fernando Mamhet, el Director
de Agricultura Familiar Roberto Ventancor y el productor bovino el Sr. Aizpuru,
quienes fueron recibidos por el Sr. Julio Hoffman responsable del Matadero.
Desde
hace un tiempo, el Municipio de Bragado se encuentra desarrollando un proyecto
correspondiente al Convenio que firmara con el Ministerio de Agricultura para
la instalación de una sala de faena en nuestra ciudad, debido a que es una
actividad que requiere de instalaciones y gestiones específicas, que necesitan
cumplimentar muchos requisitos para obtener las habilitaciones provinciales y
nacionales.
El
objetivo es poder brindar al productor porcino y ovino un servicio de faena
eficiente y sustentable, cumpliendo con todos los requisitos sanitarios y
medioambientales exigidos en la actualidad. Estas acciones surgen como
respuesta a la producción local y el consumo de la carne porcina, el cual aumentó
considerablemente en la última década y es prioritario mantener una barrera
sanitaria que permita garantizar la calidad de la carne consumida.
En
tal sentido el Municipio de Bragado se encuentra recibiendo asesoramiento del
Departamento de Competitividad Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos
Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. Este organismo recomendó la visita al
Matadero de la localidad de Tapalque, el cual fue recuperado por el Municipio
de esta localidad y hoy es gestionado de manera eficiente y cumple un rol
fundamental en el desarrollo de la producción bovina, porcina y ovina de esa localidad.
El
desarrollo de este proyecto en nuestra ciudad, ya se cuenta con la disponibilidad del predio y un anteproyecto
terminado, el cual contempla la demanda a atender. En base a la misma el
Departamento de Competitividad Agroalimentaria se encuentra preparando los
planos definitivos para poder comenzar las obras a la brevedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comunicarse con nosotros y hacernos llegar su comentario. El mismo contribuye a que trabajemos cada día para mejorar nuestras propuestas y acciones de gobierno. Le advertimos que su comentario será sometido a una revisión previa a ser publicado, al simple efecto de cumplir con las normas de ética correspondientes al vivir en sociedad.